Порошенко — друзьям из Европы: Россия оккупировала Украину




Президент Украины Петр Порошенко, общаясь в Киеве с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским, в очередной раз заявил об «агрессивной политике» России.

Порошенко - друзьям из Европы: Россия оккупировала Украину

По словам Петра Порошенко, очередным фактором, свидетельствующим об эскалации ситуации на востоке Украины с "подачи" России, является Трешение президента Владимира Путина признать паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Еще одно грубое и ужасное нарушение международного права Россией… Посредством временного признания документов ДНР и ЛНР Россия фактически оккупировала Украину", — заявил Порошенко, заявление которого опубликовано на официальном сайте президента Украины.

"Кроме того, российской стороной были де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории полуострова Крым", — добавил Порошенко.

Со своей стороны пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook добавил, что власти Незалежной планируют требовать расширения санкций для укравших украинские предприятия.

Источник


Еще читать  Лавров опубликовал посвященное Чуркину стихотворение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика