Порошенко допустил географическую ошибку, говоря об угрозе войны с Россией




На встрече руководящим составом ВСУ президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может в любой момент напасть на их страну. При этом он подчеркнул, что угроза сохраняется не только со стороны неконтролируемой границы на Донбассе, но и со стороны Крыма и особенно Приднестровья — для захвата Украины Москва подготовила 50 тысяч человек, 470 танков, свыше 1700 бронемашин и 24 боевых корабля. Эксперты рассказали «МК», насколько вероятным может быть такой конфликт.

Порошенко допустил географическую ошибку, говоря об угрозе войны с Россией

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»: «Россия никогда не собиралась и не собирается воевать с Украиной. Заявление Порошенко носит исключительно спекулятивный и провокационный характер. Его режим трещит по всем швам, и ресурс выживания для президента стремительно уменьшается, поэтому ему нужен образ врага, вокруг которого можно консолидировать нацию. Но с каждым днем у Порошенко это получается все хуже и хуже.

Бесконечные обещания скорого вторжения России на Украину уже набили оскомину и воспринимаются так, как если бы Порошенко пукал в публичном месте. Даже у Запада Киев начал вызывать брезгливую жалость. Зачем России нападать на Украину, зачем она ей нужна? В руководстве этой страны сидят только низкопробные шуты, которые скоро перебьют друг другу морды. Москва должна держаться от них как можно дальше!.

Ростислав Ищенко, президента Центра системного анализа и прогнозирования: «Россия может атаковать Украину только в том случае, если та сама объявит ей войну или первой нанесет удар по ее территории. Других вариантов нет. Порошенко это понимает, но ему нужно продолжать каким-то образом продолжать мобилизовывать собственное население, которое перестало верить в европейскую интеграцию, руководство страны и так далее. Единственным оставшимся средством убеждения общества в необходимости терпения осталось российская угроза.

Вместе с тем, судя по тому, какие Порошенко выбрал места для начала войны, президент Украины просто дурак. Россия, конечно, может сконцентрировать свою наступательную группировку в Крыму или на границе с Донбассом, но в Приднестровье сделать это невозможно, так как территория республики очень маленькая и добраться туда можно либо через Молдавию, либо через саму Украину. Тем более не понятно, как их потом снабжать. С тем же успехом он бы сказать, что Россия готовит нападение на Украину через территорию США.

Еще читать  Путин с самого большого судна в мире запустил «Турецкий поток»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика