Порошенко дал задание изменить статус Крыма в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений в основной закон относительно статуса Крыма. Об этом сообщил член комиссии, депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

Порошенко дал задание изменить статус Крыма в Конституции

Он не стал детально разъяснять, в чем состоит суть готовящихся изменений. «Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарного государства», — заявил Чижмарь в эфире «5 канала» Украины

Поручение Порошенко касается раздела 10 Основного закона Украины, который посвящен статусу Крыма. Ст. 134, которая открывает раздел, гласит, что «Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины».

Ранее в понедельник, 26 июня, Порошенко выразил уверенность, что «вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму». Свое заявление политик сделал по случаю празднования Дня крымскотатарского флага. По мнению Порошенко, украинцев и крымских татар роднит общая цель – «возврат временно аннексированного врагом Крыма».

В апреле 2017 года группа депутатов Верховной рады Украины, в частности лидеры признанного экстремистским и запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, предложили законодательно закрепить за полуостровом статус национально-территориальной автономии крымских татар в составе унитарной Украины.

Источник


Еще читать  В Кремле назвали абсурдным «план» украинского депутата об аренде Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика