Порошенко будет настаивать на вводе миротворцев на Донбасс

Украинский лидер Петр Порошенко анонсировал телефонные переговоры в Нормандском формате, которые якобы пройдут сегодня, 22 августа, около 10 часов вечера по московскому времени. Президент Незалежной заявил, что он собирается поднять вопросы усиления вооруженной миссии ОБСЕ и ввода миротворцев ООН.

Порошенко будет настаивать на вводе миротворцев на Донбасс

23 августа в Киев должен вернуться заокеанский куратор Украины Курт Волкер, который провел переговоры с помощником российского президента Владиславом Сурковым по вопросу урегулирования конфликта на Востоке Незалежной. Учитывая этот факт, возможно, именно результаты минской встречи представителей от США и РФ подтолкнули Порошенко к данному заявлению. Украинский президент также отметил, что на линии фронта планируется введение очередного режима прекращения огня, которое должно наступить 25 августа или 1 сентября, чтобы дети смогли спокойно пойти в школу.

Ранее телефонные переговоры между странами анонсировал глава украинского МИДа Павел Климкин. Он отметил, что основными темами разговора станет обсуждение вопросов безопасности и освобождения заложников. Кроме того, министр отметил, что вопрос личной встречи между лидерами государств также прорабатывается, однако она состоится только после того, как будет ясна стратегия урегулирования военного конфликта.

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса ДЕНИСОВА, украинский президент в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное.

«Я думаю, что мы видим совершенно традиционную для украинского руководства неразбериху, когда разные политики делают разносторонние заявления. Фраза об усилении вооруженной миссии ОБСЕ — это ошибка, так как представители мониторинговой группы не вооружены. Порошенко неоднократно проявлял желание включить в конфликт на Востоке сторонних участников, в данном случае миротворцев ООН. Однако это позиция президента Украины, другие страны не заявляли о подобных намерениях. Порошенко хотел бы обсудить этот вопрос, но это не означает, что он будет подниматься во время сегодняшних переговоров. Куда важнее встреча Курта Волкера и Владислава Суркова, которая прошла накануне в Минске. По ее результатам они заявили, что появились некие новые подходы к разрешению конфликта. Но туда точно не входит ввод вооруженной миссия ОБСЕ и миротворцев ООН. Я уверен, что именно итоги их встречи и будут обсуждать сегодня во время телефонных переговоров», — считает политолог.

Еще читать  Протест - не террор: дети с Тверской не убийцы с Востока

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика