Поражение на всех фронтах: на Украине начали избивать ветеранов АТО

Нелегко на Украине быть «ветераном АТО». Еще три года назад всяких «киборгов» в мирных городах Центральной и Западной Украины чуть ли не носили на руках. Сейчас же поступают совсем другие сводки. По данным волонтеров, в минувшие выходные в Киеве и в Херсоне воины АТО были измордованы полицией до состояния госпитализации.

Поражение на всех фронтах: на Украине начали избивать ветеранов АТО

Сначала волонтер Назар Приходько распространил в соцсети «жуткую историю» про то, как добровольцы, воевавшие в зоне АТО в 2014-2015 годах, хотели поставить на место шумную компанию в кафе. Но для них это кончилось очень плохо. «Ребята встали и немного поработали пластическими хирургами. На них вызвали полицию. Полиция жестко приняла ребят. Сейчас из Днепровского отделения полиции ГУНП забрала скорая – другой еще там».

Среди «жестко принятых» известный атошник Руслан Бабариков. Украинские СМИ утверждают, что сотрудниками Нацполиции, усмирявшими ветеранов, были бывшие «беркутовцы». В связи с чем уже заговорили о реванше «Беркута» за Майдан. Волонтеры сообщили, что Бабариков был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В понедельник днем к госпиталю начали подтягиваться ветераны с целью «постоять за своих»

Почти в это же время пришла информация из Херсона. Сотрудник центра помощи участникам АТО Наталья Возаловская сообщила, что на территории детского лагеря в Лазурном Херсонской области сотрудники полиции избили ветеранов АТО. Бойцы, прежде воевавшие в Донбассе, подвизались в детском лагере «Чайка» в качестве инструкторов. Отдыхающим там же полицейским из Днепра (бывшего Днепропетровска) эти занятия якобы не понравились.

«Пoказали детям тактику бoя на месте, налетела новая полиция и пpибила вcех наших инструкторов…. Жестоко, oдин инcтpуктop в pеанимации», — так описал произошедшее один из волонтеров. Напомним, что «полицейские из Днепра» стали определением нарицательным после того, как 9 мая дали жесткий отпор радикалам во время акций «Бессмертного полка».

В это же время во многих регионах Украины идет настоящая война между маршруточниками и ветеранами АТО. Водители не желают бесплатно провозить вояк, которые требуют льготного проезда. Часто их просто не пускают в маршрутки. В Киеве не так давно водитель порезал ножом настойчивого ветерана АТО.

Еще читать  В Госдуме дали оценку поведению «убежавшей» из Донецка миссии ОБСЕ »

В общем, бойцы, воевавшие в Донбассе, сейчас в стране явно не в почете.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика