Попытку скрыть лысину министра Мантурова пресс-служба объяснила ошибкой




Пресс-служба Министерства промышленности и торговли прокомментировала наблюдение пользователей Сети, заметивших пририсованные главе ведомства волосы на официальном фото с Владимиром Путиным.

Попытку скрыть лысину министра Мантурова пресс-служба объяснила ошибкой

Заметка об участии Мантурова во встрече президента РФ с председателем правления международного химического концерна BASF Куртом Боком появилась на сайте Министерства 22 марта. Голова Мантурова на ней была отретуширована, тогда как на той же фотографии на сайте Кремля у Мантурова было ощутимо меньше волос.

Это ретушь вызвала в Сети шутки, на которых нарисованную прическу Мантурова стали копировать всем участникам заседания, однако вскоре сайт Минпромторга также разместил оригинальное фото, хотя прежнее еще некоторое время оставалось доступным в кэшах поисковиков.

Сегодня же пресс-служба Минпромторга пояснила Life, что размещение ретушированного изображения было вызвано «ошибкой».

Напомним, что подобные инциденты у российских пресс-служб возникают не первый раз: так, в 2012 году РПЦ была вынуждена извиняться за стертые с руки патриарха Кирилла дорогие часы, оставшиеся, тем не менее, в отражении на столе. Сам снимок при этом был сделан еще в 2009 году.

Источник


Еще читать  Сенат США заранее запретил Трампу снимать антироссийские санкции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика