Попросивший Путина ввести войска на Украину Янукович теперь все отрицает




Бывший президент Украины Виктор Янукович в канун трехлетней годовщины государственного переворота в Киеве заявил о том, что не просил российского президента Владимира Путина вводить войска на Украину. Хотя еще в январе нынешнего года объяснял, зачем обращался к нему с соответствующей просьбой.

Попросивший Путина ввести войска на Украину Янукович теперь все отрицает

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», — заявил Янукович в интервью российским и украинским журналистам, передает ТАСС.

Янукович заявил, что не посылал никакого письма российскому президенту, однако упомянул о неком «заявлении». По его словам, он не изменял Украине, а пытался защитить свой народ «в рамках своих полномочий».

Отметим, что всего лишь около месяца назад Янукович говорил несколько по-другому. Тогда на своей странице в Facebook (в настоящий момент запись недоступна) он объяснил получение Генпрокуратурой Украины документа из ООН.

Как сообщали СМИ, в нем Янукович просил Владимира Путина ввести войска на Украину. По словам экс-президента, тогда с его стороны это было «выражение гражданского сознания» как рядового гражданина страны.

Также он подчеркнул, что на тот момент уже не обладал президентскими полномочиями, так как покинул Украину.

Источник


Еще читать  Пушков ответил Авакову на заявление о быстром возвращении Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика