«Поправка Лозового» в судебной реформе — гарантия безопасности Порошенко и компании и обеспечение развала Украины. Эксперты

"Поправка Лозового" в судебной реформе - гарантия безопасности Порошенко и компании и обеспечение развала Украины. Эксперты

Принятая парламентом судебная реформа со 109, так называемой, «поправкой Лозового» спасет от тюрьмы только самого Лозового, его начальника Ляшко, а также Мартыненко, Розенблата, Луценко, Пашинского, Турчинова, Порошенко и прочих высокопоставленных проходимцев, уголовные производства по которым зарегистрированы благодаря общественному давлению и справедливым решениям судов. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин.

«Не хотел комментировать изменения в УПК, принятые вчера нашим бутафорским парламентом, т.к истинная их цель — дать возможность власти «отмазать» своих , казалась очевидной.

Но, похоже, истинную цель штатные политинформаторы и провластные СМИ успешно «заговорили» и перевернули с ног на голову.

Оказывается, это не парламент проголосовал за эти «поправки» большинством голосов, а вроде как сам Лозовой проголосовал за всех , собственноручно нажав 234 зеленые кнопки. И он, оказывается, не просто обманул все прогрессивное человечество, а помог Януковичу и бывшим регионалам уйти от уголовной ответственности, «протянув» в УПК норму о предельных сроках расследования преступлений в один год.

Обращаю внимание всех, кто до вчерашнего скандала не заглядывал в УПК, что действующим кодексом предусмотрен срок расследования в два (!) месяца, который в особых случаях может быть продлен до одного года.

Только расчитывается этот срок сегодня не с момента регистрации уголовного производства, а с момента уведомления о подозрении.

Другими словами, если президент подпишет этот закон, то следователи и прокуроры лишатся возможности расследовать дела бесконечно долго, умышленно затягивая с уведомлением о подозрении так, как они это делают сейчас.

К примеру, «великий следователь Горбатюк», который распустил по этому поводу сопли на брифинге, вынужден будет, наконец, отправить дело о расстрелах на Майдане в суд, а не вешать нам «лапшу на уши» об ужасных сложностях в доказывании.

Или прекратить это дело и ответить по закону за провал в работе и преступное разбазаривание государственных средств, выделенных на его, горбатюковское, содержание.

Кстати, держать за горло подозреваемых, бесконечно приостанавливая расследование по надуманным основаниям, теперь тоже не получится — сроки следствия не позволят. Работать придется. А работать эта компания не умеет.

Да и не для этого они захватили власть в стране, чтобы работать…

Но тогда зачем все это?

Зачем эти изменения приняли? Януковича отмазать? Или ужасных сепаратистов?

Вовсе нет.

Отмажут как раз не Януковича и не Ефремова, и даже не Штепу с сотрудниками «Беркута», разгонявшими Майдан — дела по ним уже давно в суде и прекратить их с помощью «поправок Лозового» невозможно.

Принятый парламентом закон спасет от тюрьмы самого Лозового, его начальника Ляшко, а также Мартыненко, Розенблата, Луценко, Пашинского, Турчинова, Порошенко и прочих высокопоставленных проходимцев , уголовные производства по которым зарегистрированы благодаря общественному давлению и справедливым решениям судов.

И сроки расследования по которым уже давно превышают установленные законом. А все это истеричное визжание о помощи Лозового «бывшим регионалам», как говорится, в свинячий голос…

Ну, а сейчас нам осталось дождаться подписания этого закона президентом.

Как говорили древние юристы, Cui prodest…» — Заявил Ренат Кузьмин.

«На сегодняшний момент государство делает все, чтобы украинцы не шли в суд, а просто решали все вопросы во внесудебном порядке.

И этим в конце концов всё и закончится. У нас, в принципе, у же есть предпосылки для создания частных армий, скоро создадут частные суды, есть частные исполнители, и каждый будет трактовать закон, как он хочет.

Еще читать  Валентина Бузина: «Я не остановлюсь и никогда не предам сына. Никогда, ни при каких обстоятельствах!»

А в суд нет смысла идти, потому что судебный сбор громадный и судебные процессы растянуты до бесконечного количества времени», — сказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец на пресс-конференции в РИА Новости Украина.

Адвокат больше всего опасается, что через два-три месяца после того, как так называемая «судебная реформа» начнет внедряться на местах, в регионах найдутся горячие головы и объявят о своей независимости, потому что это терпеть нельзя.

«И у меня такое впечатление, что у некоторых кукловодов, которые дергают за ниточки для проведения судебной реформы, основной целью является разделение Украины на отдельные государства.

Для того чтобы вызвать недовольство в отельных регионах, показать, насколько центральная власть слаба, насколько она коррумпирована, насколько она цинично нарушает законодательство, и таким образом просто отделить целые регионы и поделить страну на целый ряд маленьких государств.

И я очень боюсь, что такие горячие головы могут в ближайшее время найтись, при этом они могут также спонсироваться той же Администрацией президента», — считает Кравец.

По его словам, создается впечатление, что никто в государстве не задумывается последствиях судебной реформы.

«К сожалению, проблема именно этом: пока здесь не поймут, что все эти изменения просто ведут ведут в никуда.

Потому что, читая проекты изменений, складывается впечатление, что посадили третьекурсника из театрального училища, где есть факультативные занятия по юриспруденции, а он, немного зная русский язык и еще совсем немного английский, посмотрел пару американских судебных сериалов, повыдергивал из международного законодательства целые абзацы.

О завтрашнем дне никто не думает. И таким образом мы не делаем судебную систему прозрачной, мы просто уничтожаем государство», — заключил Кравец.

"Поправка Лозового" в судебной реформе - гарантия безопасности Порошенко и компании и обеспечение развала Украины. Эксперты

Теперь стало понятно, зачем президенту Порошенко потребовалось так быстро принять в Раде судебную «реформу», которая дает ему контроль за Верховным Судом, отмечает на своей странице в Facebook политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Ларчик открывается просто. Вашингтон поставил Порошенко условие: должен быть принять закон о создании антикоррупционного суда. И это — одно из условий и получения транша МВФ. Да и вообще — гарантирования простого факта, что Вашингтон пока не даст команду «фас» на Порошенко», – заявил эксперт.

Порошенко понял, продолжил Корнейчук, «что пропетлять больше не получится». «Поэтому в среду сделал заявление: он не против создания антикоррупционного суда, но при условии одновременного появления в Верховном Суде кассационной антикоррупционной палаты. Иными словами, Порошенко пытается выклянчить у Вашингтона немного безопасности для себя.

Дескать, я дам вам антикоррупционный суд, как элемент давления на власть и коррупционеров, но позвольте и мне с моим окружением защититься от его решений в Верховном Суде», – сообщил аналитик.

При этом Порошенко, добавил политолог, «пытается обмануть Вашингтон, рассказывая байки о независимом Верховном Суде, на который он якобы не влияет». «Хотя и Волкер, и американское посольство не зря плотно мониторят ситуацию в Украине.

И понимают, где люди Порошенко.

В общем, уже ясно, что в ближайшее время антикоррупционный суд будет создан. Вопрос только в том, позволят ли американцы Порошенко его частично нейтрализовать через Верховный Суд? Но зачем им это? Ведь сам антикоррупционный суд и создается, как рычаг давления на Порошенко. Как перед этим и НАБУ», – подытожил Корнейчук.

  • Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика