Понять, простить, не заплатить: Захарова о своем брифинге с опечаткой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала неприятный инцидент, случившийся накануне во время ее выступления во Владивостоке. Там глава дипломатической пресс-службы вела традиционный брифинг на фоне баннера с опечаткой в слове «российской». Сама Захарова не заметила ошибки, узнала о ней лишь позже, когда в Сети начали высмеивать это происшествие. В частности, были и такие комментарии: «Какая страна — такие и чиновники».

Понять, простить, не заплатить: Захарова о своем брифинге с опечаткой

На баннере позади Захаровой было с опечаткой написано название ведомства — Министерство иностранных дел «РоссиИйской» Федерации. Эта ошибка повторялась на стенде несколько раз — ровно по числу оттисков логотипа МИДа. Внимательные пользователи интернета в отличие от Захаровой — она-то стояла спиной к надписи — заметили ошибку сразу. И принялись троллить официального представителя МИДа, порой, довольно обидно. Мы не будем приводить эти комментарии из Сети.

Сама Захарова, заметив волну народного стеба, поспешила объяснить ситуацию. Как оказалось, она действительно не заметила в тот момент ошибки. Теперь же жаждет наказания для виновных.

«Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву «и», — написала Захарова в Facebook.

По ее словам, ни пресс-служба ведомства, ни организаторы выступления во Владивостоке к этому не причастны — «отличилась» частная фирма, изготавливавшая стенд.

«Исполнители этого шедевра вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет», — задалась вопросом Захарова.

Судя по реакции ее подписчиков, отпустить виновных с миром они ей не советуют. В конце концов, подобные мероприятия организуются за счет бюджетных средств, то есть, оплачиваются налогоплательщиками. На один из комментарий по данной теме Захарова ответила так: «Деньги, естественно, они не получат».

Источник


Еще читать  Кадыров обрадовался «голубым мундирам» у Путина: «У нас таких нет»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика