Понеслась: организаторы блокады Донбасса обвинили МВД Украины в нападении




Организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что за нападением на позиции их сторонников стоит МВД Украины и полиция Донецкой области. По их мнению, атака была проведена с помощью «титушек» (так называют используемых властью для провокаций людей) и имела одну цель — спровоцировать участников блокады на применение оружие и получить «моральное право» их разогнать.

Понеслась: организаторы блокады Донбасса обвинили МВД Украины в нападении

В заявлении так называемого «Штаба блокады торговли с оккупантами» отмечается, что сначала приехало телевидение, затем привезли «бабушек» с призывами прекратить блокаду, а затем в бой пошли более 50 «титушек», которые имели военную подготовку и не скрывали отношений с сотрудниками полиции.

Ранее организаторы заявляли о троих раненных со своей стороны и отмечали, что применения огнестрельного оружия ужалось избежать. Полиция отчиталась о 37 задержанных участниках нападения. «Все эти события происходили одновременно с заседанием кабинета министров, где министр МВД Аваков потребовал для себя полномочий на вооруженный разгон участников блокады», — объясняют свои подозрения в адрес правоохранительных органов в «Штабе». К тому же, там говорят, что аналогичный сценарий они сорвали 6 февраля.

Несмотря на угрозы организаторы блокады, среди которых много ветеранов боевых действий в Донбассе, намерены стоять до конца.

Торгово-экономическая блокада продолжается уже больше месяца. Ее критикуют как на Украине, так в России и в самих самопровозглашенных республиках Донбасса, где готовятся национализировать предприятия украинского бизнесмена Ахметова.

Источник


Еще читать  Турецкий след теракта в Петербурге: местные спецслужбы заигрывают с боевиками

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика