Пончики из бананового теста

Пончики из бананового теста

Ингредиенты

  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 стакан + 1 столовая ложка
  • Шоколадная глазурь:
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Сироп или патока – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Шоколадный конфитюр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром до светлого оттенка. Добавить банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно ввести сухую смесь в яичную и перемешать.
  • Шаг 3 Перелить тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срезать кончик у пакета (по принципу кондитерского мешка).
  • Шаг 4 Форму для пончиков смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Заполнить каждое отверстие для пончика в форме на две трети. Выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой духовке при t 175 градусов.
  • Шаг 6 Приготовить шоколадную глазурь. Выложить шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставить на 30 секунд растопиться.
  • Шаг 7 Когда пончики слегка остынут около 5 минут, окунуть каждый в глазурь. Присыпать конфитюром. Дать время застыть.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Варшавские ореховые пирожные

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика