Помощник Путина поведал о секретных депешах Чуркина в Москву »





Помощник Путина поведал о секретных депешах Чуркина в Москву »  Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков считает скончавшегося в Нью-Йорке постпреда России при ООН талантливым разносторонним дипломатом.

— Я его лично хорошо знал, вместе работали и в центральном аппарате, и когда мы оба были на американском континенте. Я был послом в Вашингтоне, — рассказал по просьбе журналистов Юрий Ушаков. — Виталий Чуркин был действительно многосторонним дипломатом, блестяще выполнял и закрытую для других глаз часть дипломатической работы.

Помощник президента особо выделил отличный русский язык Виталия Чуркина. По его словам, тот прекрасно писал закрытые, секретные телеграммы в центр.

— Все его депеши были аналитическими, блестящими, и легко воспринимались, читались, — отметил Ушаков, назвав Чуркина самым способным дипломатом его поколения.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля на рабочем месте в Нью-Йорке. Это случилось за день до его 65-летия. Гроб с телом дипломата доставят в Москву 23 февраля. Чуркина похоронят на Троекуровском кладбище на следующий день.

Источник


Еще читать  СМИ: США предложили ввести нефтяное эмбарго против КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика