Получивший американский уголь Порошенко рассказал, какого «инструмента» лишилась Россия

Президент Украины Петр Порошенко утром в среду, 13 сентября, поделился с подписчиками радостной новостью: в страну наконец-то прибыла первая партия угля из США. По его словам, это означает потерю Москвой еще одного инструмента давления на Киев.

Получивший американский уголь Порошенко рассказал, какого «инструмента» лишилась Россия

«Приветствую первую партию американского угля на Украине, доставленную в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом», — написал Порошенко в своем Twitter.

Он добавил, что это важный вклад в обеспечение энергетической безопасности «нашей державы»

Кроме того, добавил украинский президент, тем самым Россия «безвозвратно» лишилась еще одного инструмента для энергетического шантажа.

США отправили первую партию угля Украине в конце августа. Впрочем, эксперты уже тогда выражали сомнения относительного обещанных объемов.

В частности, эксперт Института энергетических стратегий Украины Юрий Корольчук рассказал, что на территории США добывается всего 2 миллиона тонн высококачественного антрацита, который по большей части идет на нужды внутреннего рынка.

При этом даже если представить, что Украина получит обещанные 700 тысяч тонн угля в год — этого все равно не хватит чтобы покрыть дефицит, вызванный отказом Киева от топлива из Донбасса и России.

Все самые интересные новости в «МК» — в короткой рассылке в нашем Telegram-канале

Источник


Еще читать  Недружественный акт: двух российских дипломатов высылают из Эстонии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика