Получить гражданство России террористу Джалилову помог его отец




Пожалуй, самое большое удивление при знакомстве с биографией террориста-смертника, уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, вызвало наличие у него российского паспорта. Те, кто знаком с процедурой смены гражданства, в курсе, что это сложный, затратный и довольно длительный процесс. Мы попытались разобраться, как Джалилову удалось стать гражданином РФ.

Получить гражданство России террористу Джалилову помог его отец

Акбаржон Джалилов родился в Киргизии и приобрел гражданство РФ в 2011 году. Стать гражданином РФ ему во многом помог статус отца, который на тот момент уже обладал российским паспортом.

— Процедура получения российского гражданства детям от 14 до 16 лет, один из родителей которых является гражданином России, значительно упрощена. Для этого необходимо принести минимальный пакет документов: соответствующее прошение, паспорт, прописку и заявление родителя, состоящего в гражданстве РФ, фото ребенка, паспорт и согласие второго родителя, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, консульский сбор. Поверьте, это минимум, который можно собрать за несколько дней, — рассказал «МК» в одном из районных отделений УФМС.

Кроме того, процедура могла быть во многом упрощена и благодаря тому, что российское гражданство 16-летний Джалилов получил в генконсульстве РФ в Оше, а не в отделениях центральных российских городов, где, претендентам на новый паспорт приходится выстаивать огромные очереди.

В целом же, пояснили специалисты, процедура вступления в российское гражданство для совершеннолетних значительно труднее. Одного желания получить гражданство России недостаточно.

Источник


Еще читать  На Донбассе задержали еще одного россиянина с военным билетом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика