Польский журналист Томаш Мацейчук извинился перед россиянами

Польский журналист Томаш Мацейчук извинился перед россиянамиПольский журналист и политолог Томаш Мацейчук извинился за оскорбительные слова в адрес России, которые спровоцировали скандал и драку во время записи телепрограммы. Инцидент произошёл на съёмках популярного российского политического ток-шоу «Право голоса» канала ТВЦ.

 

«Я бы хотел извиниться и сказать, что печально, что такое произошло. Я осознаю свою вину», — сказал Мацейчук в интервью изданию RT.

Свое поведение он объяснил тем, что якобы ещё до съёмок передачи неоднократно слышал оскорбления в адрес жителей Восточной Европы и просто не смог удержаться от ответных высказываний.

«Я здесь третью неделю и постоянно слышу, что поляки — это проститутки, что мы продались, что мы плохие, что мы неполноценные», — оправдывается националист.

«После того, как я получил по лицу, я был готов к диалогу», — добавил он.

Напомним, вовремя съёмок телепередачи «Право голоса» Мацейчук спровоцировал одного из гостей программы сказав, что россияне живут хуже румынов, добавив крайне нелицеприятное сравнение с известной субстанцией. После этого вспыхнула волна возмущения и от от ведущего, и от других участников программы. Инцидент закончился дракой.

Следует отметить, что Мацейчук и вправду мог погорячиться и сорваться, тем более, что ярым русофобом он никогда себя не рекомендовал, и очень радовался в соцсети, даже неприкрыто гордился, что попал в пул иностранных гостей российских ток-шоу.

С 15 ноября Мацейчук забанен в Facebook, причем, судя по всему, за «антиукраинство». Но, возможно, и за его последнюю запись, призывающую поляков и россиян к поиску компромисса.

«Посетил клуб-ресторан Ночных Волков в Москве. Крутое место, красиво, очень интересно и вкусно.

Пообщался с человеком из НВ. Хотелось бы, чтобы наши власти разрешили им проехать через польскую границу и дали возможность посетить могилы солдат павших в боях против нацистов.

Да, у нас разные взгляды, но надо искать путь к диалогу…», — отметил Мацейчук на грамотном русском.

Напомним также, ранее в Польше посоветовали нищей Украине даже не мечтать о развале куда более богатой России. Рассчитывать на развал России — наивно, тем более, такой бедной стране как Украина, миллионы гастарбайтеров которой живут за счет своего северного соседа, заявил в интервью польской газете Nasz Dziennik польский эксперт по безопасности, председатель отдела Польского геополитического общества в городе Жешув Анджей Запаловский.

Еще читать  ОБСЕ: Число жертв и пострадавших среди мирного населения в Донбассе за год выросло вдвое

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика