Польша призналась в попытке перехвата самолета с Шойгу

Истребители НАТО, приблизившиеся к российскому самолету, на котором летел в Калининград министр обороны Сергей Шойгу, принадлежали польским ВВС. Они находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах Балтии и были подняты в воздух по тревоге после обнаружения трех целей, принадлежавших РФ.

Польша призналась в попытке перехвата самолета с Шойгу

Сближение с российским самолетом над Балтийским морем, в котором находился министр обороны РФ Сергей Шойгу, осуществил польский пилот на истребители F-16 НАТО. Об этом официально заявило на своем сайте Оперативное командование ВС Польши.

В сообщении говорится, что дежурные F-16 перехватили три цели, принадлежащие России — это невооруженный Ту-154 и два самолета Су-27, вооруженные ракетами «воздух-воздух».

«Перехват выполняется в соответствии с процедурами НАТО», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что натовский F-16, который сблизился с самолетом Сергея Шойгу, был отогнан Су-27 из сопровождения, когда он, качнув крыльями, продемонстрировал свое вооружение. При этом на обратном пути из Калининграда самолет российского министра обороны снова сопровождали истребители НАТО, но в этот раз они уже следовали на достаточном расстоянии без попытки сближения.

Представитель НАТО позже назвал все произошедшее обычной процедурой, также он заявил, что у альянса не было сведений о том, находился ли на борту сопровождаемого самолета Сергей Шойгу.

Источник


Еще читать  В Кремле посчитали оскорблением слова репортера, который назвал Путина "убийцей" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика