Польша отгородится от диких украинских свиней многокилометровым забором

Польша отгородится от диких украинских свиней многокилометровым забором

Польша намерена отгородиться от Белоруссии и Украины забором длиной 729 км. Официальной целью таких мер стала борьба с африканской чумой свиней, а именно постройка препятствия для диких кабанов.

Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Польши Ева Лех, передает «Укринформ».

Рекомендации по постройке ограждения дал экономический комитет при Совете министров Польши.

«Насколько известно об АЧС, у зараженного дикого кабана болезнь развивается настолько быстро, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния и тем более, перепрыгивать через ограждение», — сообщила Лех.

По ее словам, ориентировочная стоимость строительства такой ограды составит 100 млн злотых — около $27 млн.

Ранее на Украине неоднократно фиксировались заболевание АЧС. Как отмечали эксперты, одной из причин этого была европейская и цивилизованная реформа санэпидслужбы, что привело к ухудшению ситуации с эпизоотиями в стране.

Пользователи в Сети, тем временем, к официальной версии польского правительства, обосновывающей необходимость возведения такой стены, отнеслись с недоверием. Вкладывать такие средства в столь протяженное строение только ради лесных свиней им кажется надуманным и лукавым. Многие предположили, что забор куда универсальнее, и должен сдерживать не только диких украинских свиней, но и счастливых обладателей безвиза, которые не могут втолпиться в официальные пункты пропуска.

«Это типа от всех до одного. Нормально поляки чешут салоедов. Скоро и Львов себе вернут», — со смехом расколол задумку поляков блоггер Валерий Ноябрьский.

Другие пользователи раскритиковали поляков за нерасторопность.

«Во поляки тормоза, эти чумные свиньи на Украине уже 4-й год гуляют, а забор только сейчас решили построить», — с сарказмом заявил блоггер Василий Иванов, явно намекая, что разгул диких кабанов на Украине в аккурат совпал с победой «революции достоинства».

Источник


Еще читать  ВСУ обстреляли два наблюдательных пункта представителей России в СЦКК

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика