Польша обвинила Украину в ведении гибридной войны

Польша обвинила Украину в ведении гибридной войны

Власти Украины, выступая с обвинениями в адрес Польши о блокировании евроинтеграции, ведут против страны гибридную войну. Об этом сообщает «Корреспондент».

Согласно информации, с таким заявлением выступил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий.

«Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой – мало внимания к делам чествования, эксгумаций и других исторических вопросов, является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства», — сказал Цихоцкий.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину, что наложит вето на потенциальное вступление последней в Евросоюз, если до этого не будут решены исторические вопросы и обеспечены права меньшинств. Он указал на удручающее экономическое состояние Украины. Впрочем, по мнению польской стороны главным препятствием для вступления нашей страны в ЕС является героизация лидера ОУН Степана Бандеры. Особое мнение польский министр также уделил несоблюдение прав представителей ЛГБТ сообщества.

«Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу вы не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 1990-х годов, когда были определённые проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твёрдо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», — уверенно предупредил Ващиковский.

Он добавил, что в случае отсутствии решения этих вопросов может возникнуть ситуация, как у Греции и Македонии. Последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС из-за несогласия Греции с названием Македонии.

Напомним, в Варшаве 9 июня состоялись поминальные мероприятия по случаю 74–й годовщины трагических событий на Волыни 1943 года. В руках у участников были плакаты с надписями: «Бандера стоп», «Волынь помним», «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение». На протяжении своего шествия они скандировали: «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим», «Нюрнберг для резунов». Кроме того, по информации некоторых изданий, у шествующих поляков были замечены нарукавные повязки с надписью «польский Львов».

Еще читать  Крым: Путин есть, бензина нет

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика