Полпред Устинов выступил против назначения племянницы Рогозина в Сочинский нацпарк

Полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов посчитал нецелесообразным назначение племянницы вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой руководителем Сочинского национального парка. Его письмо министру природы РФ Сергею Донскому публикует «Новая газета».

Полпред Устинов выступил против назначения племянницы Рогозина в Сочинский нацпарк

В письме Устинов указывает, что Филиппова не имеет профильного образования (по специальности она журналист) и не работала в организациях, связанных с экологией.

Кроме того, пишет Устинов, Филиппова «за последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений».

В Минприроды «Новой газете» подтвердили получение письма и заявили, что не планировали назначать Филиппову: сейчас она якобы лишь выполняет функции временного менеджера из-за вскрывшихся после проверки нацпарка Счетной палатой нарушений. В числе них назывались, в частности, закупка животных для леопардов помимо бесплатно выделенных Минприроды и нецелевое расходование средств, однако, в рамках обустройства заповедника.

Напомним, что, по словам самого Пеньковского, он был уволен в июне без объяснения причин. Эксперты опасались, что это кадровое решение может способствовать застройке земель нацпарка горнолыжными курортами.

Источник


Еще читать  Отпечаток пальца или отметка в паспорте россиянина об участии в голосовании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика