Половина украинцев ищет работу за границей — после пенсионной и образовательной реформ

Половина украинцев ищет работу за границей - после пенсионной и образовательной реформ

Майданные «покращення» настолько очевидны, что почти половина Украины мечтает найти работу за пределами страны. Ну, а новый пенсионный закон вкупе с образовательным, наверняка увеличит число желающих свалить из отрефоромированной страны победившей гидности.

Согласно опросу социологической группы «Рейтинг» уже сегодня 44% украинцев ищут возможности трудоустройства за рубежом. Причем львиную долю – 70% — составляют онижедети, скакавшие на майдане за европейские зарплаты и стипендии. 52% граждан, мечтающих о нормальной жизни и гарантированном соцобеспечении – это трудоспособные лица среднего возраста, проще говоря, люди с высшим образованием и опытом работы. А значит, можно прогнозировать отток из Украины квалифицированных врачей, учителей, юристов, инженеров.

«Люди с высшим образованием, и люди обеспеченные — это те, кто скорее хотели бы работать за границей», — подтверждает и руководитель «Рейтинга» Антипович. Проще говоря, те у кого есть мозги и способность к анализу ситуации, полученные еще в «совковых» учебных заведениях, пакуют чемоданы. Тупое стадо, состоящее и гаврилюков и парасюков продолжит радоваться «рехвормам». Кстати, как отмечают исследователи, за последний год число желающих «разорвать» все связи с Ненькой выросло на пять процентов, ровно на столько же увеличилось и число желающих поработать на заграничного «дядю».

«Все регионы Украины примерно в одинаковом количестве выражают желание получить работу за границей. Мужчины больше, чем женщины, хотели бы работать за границей», — подчеркивают социологи. Они рассказывают, что основной мотивацией в желании работать за границей украинцы чаще всего называют высокий уровень зарплаты в других странах — 72%. Спрашивается, за что же скакал Майдан, чьи апологеты рассказывали о моментальной выдаче кружевных трусов и зп в 1000 евро всем приверженцам еврокурса — сразу после подписания ассоциации с ЕС и получения безвизового режима.

«Чаще всего среди причин, побуждающих украинцев думать об эмиграции, называли надежду получить лучшие условия для жизни — 64%. Желание обеспечить лучшее будущее для детей как причину переехать в другую страну называли 34%, отсутствие достойной работы в Украине — 23%, желание получить лучшее образование — 12%», — резюмируют специалисты «Рейтинга». Вон оно что… А куда ж делись гиднюки, уверявшие, что пошли сносить Януковича и бросать камни в «Беркут» исключительно ради светлого будущего своих детей и внуков? Видимо, они участия в опросе не принимали… Как и те 35% патриотов, умиравших 4 года назад от желания развивать демократию и незалежность «на своей, Богом данной, украинской земле». А теперь имеющих желание осесть в Польше, Венгрии,Чехии, Канаде. Причем, больше всего тех, кто мечтает драпануть из суверенной и соборной Украины, проживают в Галичине — главном инкубаторе украинских переворотов. Развалив страну и спровоцировав гражданскую войну, свидомиты мечтают лишь об одном – оказаться подальше от родины Франко и Шевченко.

Еще читать  Киев готовится подорвать Счастьинскую ТЭС и обвинить в этом ЛНР

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика