Полковника контрразведки СБУ подорвали в центре Мариуполя




В подконтрольном Киеву Мариуполе взорвали автомобиль, за рулем которого находился  начальник контрразведки Службы безопасности Украины в Донецкой области Александр Хараберюш. В прокуратуре квалифицировали случившееся как теракт.

Полковника контрразведки СБУ подорвали в центре Мариуполя

Инцидент произошел в 8.35 утра в центре Мариуполя, на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской. От полученных травм и ожогов Александр Хараберюш погиб на месте. По данным агентства «Интерфакс-Украина», погибший занимал пост замначальника контрразведки СБУ в Донецкой области

Как написал в Facebook начальник управления полиции Донецкой области Украины Вячеслав Аброськин, одна из версий взрыва – теракт, организованный «диверсионно-разведывательной группой ДНР».

На месте происшествия работает полиция, взрывотехники, следователи и криминалисты. Район ЧП оцеплен. Эксперты определяют тип устройства, который был заложен в автомобиль Хараберюша.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заверил, что сотрудники спецслужбы сделают все, чтобы найти и наказать виновных. «Долги мы отдаем быстро», — заявил Грицак.

В сообщении отмечается, что у Хараберюша осталось двое детей. «Семья нашего сотрудника получит от Службы полную поддержку. Мы не оставляем своих в беде», — пообещал руководитель ведомства. Позднее прокуратура Донецкой области квалифицировала случившееся как теракт.

Источник


Еще читать  Причиной взрыва на складе боеприпасов под Харьковом объявили диверсию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика