Полиция завела уголовное дело о нападении на Навального




ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье «побои» (116 УК РФ) в связи с нападением на оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Полиция завела уголовное дело о нападении на Навального

По данным газеты, дело было заведено еще 29 апреля, через два дня после того, как Навальному в лицо плеснули едкой жидкостью. Информированный собеседник сообщил изданию, что московская прокуратура изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела.

«Ведомости» также приводят слова неназванного федерального чиновника, который заявил, что ход дел по всем резонансным нападениям последних дней — в том числе на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова — контролируется «на самом высоком уровне».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Кремле отдали приказ защищать оппозиционеров от подобных нападений, так как они, как говорилось в материалах, только раздувают интерес общественности к этим политикам. Навальный, в частности, эти сведения воспринял с недоверием. В качестве аргумента он приводил тот факт, что по его случаю правоохранители медлят и как-будто не собираются искать виновных — которые частично лишили его зрения. Это притом, что блогеры своими силами смогли установить непосредственных исполнителей нападения.

В четверг, 4 мая, стало известно, что ФМС выдала Навальному загранпаспорт, который он не мог получить в течение пяти лет. С этим документом оппозиционер мог бы выехать за границу для лечения. Впрочем, как сообщили соратники Навального, во ФСИН его предупредили: выезжать нельзя как осужденному.

Источник


Еще читать  Крупный успех в Сирии: осажденный Дейр-эз-Зор разблокирован – что дальше

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика