Полиция заподозрила сторонников Навального в создании незаконного вооруженного формирования




Руководитель томского предвыборного штаба Алексея Навального Алена Хлестунова сообщила ТВ2 о том, что полицейские центра «Э» подозревают сторонников политика в создании незаконного вооруженного формирования и уже завели соответствующее уголовное дело.

Полиция заподозрила сторонников Навального в создании незаконного вооруженного формирования

По словам Хлестуновой, об этом ей рассказала вызванная по повестке в полицию студентка: «Полицейские спрашивали у нее, что она знает о Навальном, была ли она на открытии штаба, является ли она волонтером и кто из ее окружения занимается волонтерством в штабе Навального», — сообщила руководитель штаба.

При этом она пояснила, что причиной вызова полицейские называют возбуждение уголовного дела по звонку о минировании здания на улице Беленца в Томске, где политик встречался с волонтерами. Однако на самом деле людей «вызывают по 208-й статье УК, а в ней идет о речь об организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем, тут уже речь немного не про звонок», — прокомментировала Хлестунова.

По ее данным, для показаний уже вызвались трое студентов ТГПУ, при этом ТВ2 сообщает и о других молодых людях, которыми интересовалась полиция, одному из них было 17 лет.

Напомним, что встреча Навального со сторонниками в Томске 17 марта была прервана после требования полиции покинуть помещение из-за якобы заложенной в нем бомбы.

Читайте рассказ отца мальчика, выступившего на митинге в Томске.

26 марта в более чем 80 городах России прошли инициированные Навальным антикоррупционные митинги, сопровождавшиеся массовыми задержаниями: только в Москве в ОВД попали более 1000 человек.

Источник


Еще читать  Эксперты: Савченко останется на Украине и свободной

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика