Полиция Украины назвала смерть вратаря Чанова убийством

В деле о смерти знаменитого вратаря сборной СССР, «Шахтера» и «Динамо-Киев» Виктора Чанова обнаружилось много белых пятен. Сначала СМИ сообщили, что его несколько дней назад жестоко избили. Затем друзья и родственники опровергли эти слухи — просто оступился и неудачно упал. Полиция Украины подтвердила. что он получил травмы при падении с высоты, но открыла дело по статье «умышленное убийство».

Полиция Украины назвала смерть вратаря Чанова убийством

На сайте Национальной полиции Киева появилось сообщение о том, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о начатом уголовном производстве по статье 115 УК Украины («Умышленное убийство» — ред.) по факту смерти в Киеве бывшего футболиста Виктора Чанова.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский рассказал, что предварительно следствие установило, что Чанов был без сознания доставлен 21 января в 10 часов «скорой» из села Рославичи Васильковского района в медучреждение в Киеве. Врачи констатировали у пациента «множественные травмы при падении с высоты».

В медицинском учреждении ему предоставили необходимую медицинскую помощь, однако бывший спортсмен все это время находился без сознания и 8 февраля в 22:50 57-летний Чанов скончался в нейрохирургии.

Напомним, что накануне, после того, как появились первые сообщения о кончине легендарного вратаря, в СМИ появилась информация о том, что 20 января неизвестные сильно избили Чанова, после чего ему сделали операцию на головном мозге.

Однако затем невестка бывшего футболиста Ирина Чанова опровергла эту версию, попросив в своем Facebook журналистам не верить слухам об избиении и не писать ложную информацию.

Бывший игрок сборной СССР и Украины Олег Кузнецов в свою очередь, как передает портал «Чемпионат»,  сообщил, что смерть была нелепой, от бытовой травмы. «Виктор жил в частном доме. Как-то ночью спускался попить воды и упал. Все домочадцы спали, а утром его тёща нашла уже почти без сознания. Никаких избиений не было. Травма на ровном месте… После этого он лежал три недели в коме. Нам говорили, что если бы даже и вышел из неё, то полноценной жизнью всё равно уже жить не смог бы», — приводит издание слова Кузнецова.

Еще читать  Задержанный администратор суицидных групп Лис обвиняется в создании религиозного движения

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика