Полиция смогла остановить процесс похищения студентки РУДН в ДАИШ »

Полиция смогла остановить процесс похищения студентки РУДН в ДАИШ » Мать девушки обратилась в полиции, заявив, что дочь похищена и ее держат неизвестные, а в дальнейшем хотят увезти из РФ.

По мнению женщины, её дочь находилась в совершенно одурманенном состоянии.

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ задержали накануне группу человек по подозрению в насильственном удерживании и вербовке 19-летней студентки РУДН.

Учащаяся 2-го курса юридического факультета Елена М. на протяжении последнего месяца была заперта в квартира на западе столицы, где жили восемь мужчин. 

— В полицию обратилась жительница города Чебоксары, которая заявила о том, что её дочь насильно удерживают на западе Москвы. Дочь несколько дней назад позвонила родным и заявила, что её собираются увезти из России, а также не выпускают из квартиры, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, Елена М. проживала в «трёшке» с 8 мужчинами, среди которых оказался её возлюбленный Алибек Б. Именно он, по словам девушки и её родственников, грозился вывезти её в Сирию. Сейчас его подозревают в связях с ИГИЛ*. Также, по информации МВД, он находился в разработке северо-кавказских полицейских как раз по подозрению в связях с террористами. Своё намерение отправить девушку в САР он объяснял тем, что якобы не желает делить возлюбленную с родителями. 

— Сотрудниками МВД и ФСБ была проведена операция по освобождению девушки из квартиры, где она находилась на протяжении месяца. Девушке было запрещено выходить на улицу, а также пользоваться соцсетями в отсутствие её молодого человека, — рассказал источник.

По первым признакам Елена М. находилась под воздействием психотропных веществ. Однако примечательно, что 19-летняя студентка сменила религию ещё до того, как стала встречаться с похитителем Алибеком Б. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с похищением студентки. 

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Источник


Еще читать  Адвокат сбившей «пьяного мальчика» объяснила, почему Алисова исчезла для следователей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика