Полиция с «Рошеном»! Патриоты грозят сжечь шоколадные дворцы Порошенко




Полиция с «Рошеном»! Патриоты грозят сжечь шоколадные дворцы Порошенко

Как известно еще с 2013-го года, ни одна революция в Украине не обходится без хлебо-булочных изделий. Во время переворота трехлетней давности гиднюков из своих рук кормила Виктория Нуланд.

Увы, теперь Вика уволена и активистам самим приходится добывать себе «печеньковый наркотик», необходимый для революционного драйва. Раскурочив помещения Сбербанка и Альфа-банка, 14 марта вечером путчисты решили нанести удар в самое сердце Порошенко. Они двинулись на «Рошен»: в центре столицы светится огнями росшкошный конфетный замок президента, в который гарант превратил муниципальный кинотеатр «Орбита». Как говорится, тут у него любовь с интересом, тут у него – лежбище.

Зная об этом, националисты во главе с лидером ОУН Николаем Коханивским ринулись поджигать «пряничный домик». Действительно, зачем ходить на Банковую, к АП? Ведь там можно легко получить по голове, даже если на нее надета кастрюля. Гораздо эффективней сжигать по всей стране шоколадные фабрики гаранта. Пустить Порошенко «красного петуха» предложил председатель ОУН. Об этом он заявил во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве: «Есть еще киоски «Roshen», которые тоже можно громить, поджигать, уничтожать. Для этого не нужна большая группа людей, а можно собрать около 10 человек и ночью устроить поджог магазина».

Вчера под предводительством Коханивского радикалы, протестующие против разгона блокады на Донбассе, пошли громить офис Ахметова. Попытка закончилась неудачей — окна в здании оказались бронированными, а само здание окружено плотным кольцом правоохранителей. Позже радикалы пытались разгромить российский «Альфа-Банк» возле Майдана Незалежности, однако и тут нарвались на кровавых ментов Авакова. В итоге, решили мстить конфетам и тортикам президентской кондитерской фабрики. Оно как-то безопасней, да и побратимов подкормить можно: нынешняя попытка переворота не похожа на Майдан-2, когда олигархи щедрой рукой накрывали «поляны» для митингующих, снабжали их чаем, кофе, бутерами и прочими вкусняшками. Нынче же активисты на подножном корме, поэтому «рошенки» пришлись бы очень кстати.

Однако, Порошенко намерен до последней капли крови защищать конфетное добро, да и милиция с «Рошеном». Под фирменный магазин гаранта возле Бессарабского рынка подтянули большое количество сотрудников Нацгвардии и полиции, в том числе и конной. Лошади плотным кольцом окружили последний редут президента, и готовы бить копытом всякого, кто посягнет на святое – «Киевский торт». Можно биться об заклад, что с завтрашнего дня на шоколадках «Аленка» и фирменных эклерах появится наценка «за охрану» внешнего вида изделий. Сумма наценки ночью обсуждалась на переговорах премьера Гройсмана с министром Аваковым, которые противостоят «народным массам». Забавно видеть, как организаторы переворота в 2014-м сегодня объясняют силовые разгоны «мирных митингующих» требованием соблюдать закон, и грудью становятся на защиту кондитерских магазинов Вальцмана. Все таки, «Рошен» — главная ценность победившего народа.

Еще читать  «Если Клинтон не смогла Трампа обуздать, то Надя сможет». Савченко написала письмо новому хозяину Белого Дома

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика