Полиция разогнала водометами демонстрацию в поддержку журналистов в Стамбуле

Полиция разогнала водометами демонстрацию в поддержку журналистов в Стамбуле

Турецкие полицейские применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ для разгона демонстрации в поддержку арестованных сотрудников газеты «Джумхуриет», состоявшуюся в Стамбуле 5 ноября.

Демонстранты собрались в районе Сисли в европейской части Стамбула и попытались пройти к офису газеты, сотрудники которой были помещены под арест по подозрению в связях с террористами. Полицейские блокировали дорогу и применили специальные средства для разгона митингов.

Данные о пострадавших и об арестованных в результате этого происшествия не поступали.

Напомним, арестованы главный редактор газеты «Джумхуриет», члены администрации и другие сотрудники. Им инкриминируют поддержку неудачного военного мятежа 15-16 июля 2016 года.

Газета «Джумхуриет» была основана в 1924 году и с самого начала была убежденным сторонником основанного Мустафой Кемалем Ататюрком светского республиканского строя Турции.

Накануне турецкие власти арестовали группу депутатов парламента от Демократической народной партии, представляющей интересы курдского меньшинства. Арест вызвал озабоченность США и Европейского союза. МИД Германии вызвал турецкого поверенного в делах для разъяснений.

За минувшие после мятежа месяцы были уволены или временно отстранены от должности 110 000 человек, а около 37 000 были арестованы. Закрыты 170 разных СМИ.

Источник


Еще читать  Ночью были атакованы позиции "Хизбаллы" около Дамаска и в районе Дараа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика