Полиция поймала террористов, планировавших взорвать парижский Диснейленд и Елисейские поля

Источник агентства Reuters сообщил о предотвращении во Франции терактов, которые преступники собирались совершить 1 декабря, причем выбрав одним из объектов Диснейленд.

Полиция поймала террористов, планировавших взорвать парижский Диснейленд и Елисейские поля

Согласно информации, предоставленной источником, в телефонах задержанных в минувшие выходные семерых подозреваемых были найдены сведения о предполагаемых точках атак. Так, среди них указывались Диснейленд в пригороде Парижа, а также Елисейсские поля, где теракты должны были произойти в местных магазинах.

Информацию полиции удалось получить благодаря сохранившимся данным интернет-поиска из карт Google в изъятых телефонах: так, там в истории поиска фигурировали, в частности, здание парижской полицейской префектуры на улице Орфевр и штаб контрразведки в департаменте О-де-Сен.

При этом из семи задержанных двое в итоге были освобождены, а один из оставшихся уже признался в том, что занимался подготовкой терактов.

Напомним, что произошедшие 13 ноября 2015 года в Париже теракты унесли жизни более 130 человек и стали крупнейшими за всю историю Франции. Ответственность за них взяло на себя запрещенное в РФ «Исламское государство».

Источник


Еще читать  Опубликовано видео убийства чемпиона мира по кикбоксингу в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика