Полиция отказалась искать преступников, угрожавших журналисту Сотнику «овощным отделом»

Создатель популярного оппозиционного youtube-канала Sotnik-TV журналист Саша Сотник сообщил об отказе московской полиции принимать меры в связи с поступающими ему и его семье угрозами.

Полиция отказалась искать преступников, угрожавших журналисту Сотнику «овощным отделом»

Напомним, что в конце января 2017 года он опубликовал скриншот перевода ему 1 рубля через «Яндекс.Деньги»: в комментарии к переводу содержалась угроза отправить его вместе с сыном «в овощной отдел».

Ранее в связи с аналогичной угрозой Сотник был вынужден временно покинуть Россию, однако впоследствии вернулся в нее.

Как сказано в полученном журналистом ответе из полиции, «в действиях неизвестных не усматривается признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, т.к. каких либо реальных действий на осуществление угроз предпринято не было».

Отметим, что в указанном полицией законе идет речь об «угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Сам Сотник в связи с этим заявил, что считает угрожавших ему «государевыми людьми»: «эшниками» (сотрудниками центра «Э» по борьбе с экстремизмом) или «привлеченной ими ватагой гражданских отморозков. Налицо сговор между госструктурами и криминальными элементами», — написал журналист в своем фейсбуке.

При этом он добавил, что установить личности угрожавших ему не должно было составить для полиции труда, так как службы безопасности Сбербанка и Яндекс-денег заявили, «что по первому требованию со стороны правоохранителей немедленно предоставят все данные злоумышленников».

Источник







Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Marshall (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика