Полиция обыскала московский штаб Навального из-за уголовного дела о самоуправстве

Обыски в московском предвыборном штабе Алексея Навального были проведены в рамках уголовного дела о самоуправстве, сообщил «Интерфаксу» замруководителя уголовного розыска по отделу полиции «Замоскворечье» Евгений Тихомиров.

Полиция обыскала московский штаб Навального из-за уголовного дела о самоуправстве

По его словам, в полицию «поступило заявление от Гордеева, от учредителя «Паритет НГ», от представителя собственника помещения «Балчуг Эстейт». Все обращения были направлены в УВД по Центральному административному округу (ЦАО), в настоящий момент по ним возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Сегодня дознаватель примерно в семь утра проводил обыск».

Также в полиции заявили, что задержали всех, находившихся в штабе, кроме охранников. На сообщение представителя штаба и экс-кандидата в депутаты Госдумы Николая Ляскина о том, что внутри оставался сотрудник штаба Алексей Туровский, полицейский как пишет «Медиазона», предложил Ляскину писать заявление о пропаже человека.

В настоящий момент сотрудники штаба пытаются попасть в его помещение, высверливая дверь, так как замки были спилены полицией ранним утром.

Напомним, что в минувшую среду московский штаб Навального сообщил о поиске нового помещения и трудностях, вызванных этим: собственники либо отказываются сдавать офисы, либо включают в договоры строку об их расторжении по первому требованию.

Штабы Навального по всей России все чаще стали подвергаться нападениям и обыскам. Лишь за последние несколько дней громкие инциденты произошли в Краснодаре, Новосибирске, Орле и Вологде.

Источник


Еще читать  Минэкономразвития «умерло» после задержания Улюкаева: что происходит в министерстве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика