Полиция обыскала квартиру лидера иркутской «Открытой России»




Лидер иркутского отделения «Открытой России» Ольга Жакова сообщила нашему изданию об обысках, прошедших в ее квартире, офисе, а также домах троих ее знакомых. По ее словам, они были проведены в связи с делом о незаконном предпринимательстве, обвиняемым по которому правоохранители якобы стремятся сделать ее супруга с целью оказания давления на саму Жакову.

Полиция обыскала квартиру лидера иркутской «Открытой России»

Она рассказала, что в ходе обысков была изъята техника: компьютеры и принадлежащая ей видеокамера, при этом до настоящего момента в деле о нет конкретного обвиняемого.

Первые следственные действия в отношении Жаковой и ее супруга были проведены еще полгода назад, в ноябре 2016 года, и тогда объяснялись «недостаточностью улик» для возбуждения дела. Сейчас правоохранители сообщают, что подозревают супруга политика в том, что он в период работы в компании «Траст-Ойл» должен был получить лицензию на хранение горюче-смазочных материалов, но Жакова поясняет, что ранее Ростехнадзор подготовил акт, согласно которому при объеме ГСМ менее тысячи тонн подобная лицензия не требовалась.

Политик добавила, что правоохранители в рамках одного из сегодняшних обысков пришли по неверному адресу, в связи с чем выломали дверь не имеющему к ней отношения человеку. При этом она затруднилась назвать конкретную причину их интереса к ее деятельности, объяснив лишь, что работает с обращениями граждан, которые иногда пересекаются с интересами городских и региональных властей.

Напомним, что лидером «Открытой России» является Михаил Ходорковский: в ближайшее время он должен оставить этот пост после выборов нового руководителя.

На прошедших в 2016 году выборах она являлась кандидатом в депутаты Государственной думы РФ.

Источник


Еще читать  Какие потрясения возможны в год столетия революции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика