Полиция: на акцию оппозиции в Москве вышло 8 тыс человек




Пресс-служба МВД России по Москве сообщила, что в несанкционированной акции оппозиции в столице приняли участие 7-8 тыс человек. Однако участники акции считают, что вышедших людей было гораздо больше. Многие из них просто прогуливались про тротуарам без лозунгов. По данным ОВД-Инфо в Москве на 15 часов было 130 задержанных, но после этого задержания еще продолжались.

Полиция: на акцию оппозиции в Москве вышло 8 тыс человек

На сайте ГУ МВД по Москве появилось сообщение в месте несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7-8 тыс. человек.

Однако стоит отметить, что многие люди собирались в различных местах и перемещались по городу, по тротуарам. Так что в целом участников могло быть и больше.

В полиции также подтвердили, что на Пушкинской был распылен газ раздражающего действия неизвестными людьми. Полиция собирается провести расследование.

В Москве при этом прошли значительные задержания. Ни в одном другом городе России, где прошла всероссийская антикоррупционная акция, столько задержанных не было.

Задержания продолжаются сейчас на Пушкинской площади и Тверской улице, но в основном центре города уже зачищен.

Напомним, что антикоррупционные акции прошли во Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге и во многих других городах России. Не везде они были согласованы с властями.

Источник


Еще читать  Бедные министры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика