Полиция Ирака: в Мосуле ликвидирован «главный снайпер ИГ», возможно, выходец из России





Полиция Ирака: в Мосуле ликвидирован "главный снайпер ИГ", возможно, выходец из России

Федеральная полиция Ирака сообщила о ликвидации в Мосуле «главного снайпера» террористической группировки «Исламское государство», который, возможно, был выходцем из России, передает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин», ассоциированный с «Хизбаллой».

— Ни шагу назад: битва за Мосул продолжается. Фоторепортаж

Уничтоженный боевик руководил подготовкой снайперов для террористической организации. Его имя или кличка не публикуются.

18 апреля полиция Ирака заявляла о ликвидации в Мосуле одного из главарей боевиков ИГ, известного по прозвищу Абу Хаджир ар-Руси. Судя по прозвищу, речь идет о выходце из России. Агентство РИА Новости приводило слова начальника полиции Ирака генерал-лейтенанта Раэда Шакера, сообщившего, что террориста уничтожили ракетным ударом, нанесенным по его штабу в районе Ас-Саура в западной части города.

Ранее иракские военные объявляли об уничтожении лидеров ИГ, известных под кличками Абу Мария ар-Руси (курировал сферу нефтепродуктов) и Абу Мухаджира ар-Руси (был командиром боевиков). Сообщалось также о ликвидации в Мосуле авиаконструктора Абу Мухаммада ар-Руси.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Death Wish (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика