Полиция Екатеринбурга начала разыскивать растлителя родившей семиклассницы

Во вторник правоохранители Свердловской области сообщили, что разыскивают отца 13‑летней воспитанницы детдома, которая в апреле этого года родила сына. По сообщению омбудсмена области по делам несовершеннолетних, родившая девочка и младенец здоровы, а отца ищут, вернее, обоих: отца самой девочки и новорожденного. Одного, чтобы назначить его опекуном, а другого — чтобы осудить по статье «Сношение с несовершеннолетней». Неравнодушные жители города выражают надежду, что это будет не один и тот же человек.

Полиция Екатеринбурга начала разыскивать растлителя родившей семиклассницы

13‑летняя мама воспитывалась в детском доме и ходила в 7‑й класс. В феврале стало понятно, что девочка беременна, в апреле она попала в роддом, сотрудники которого и сообщили о несовершеннолетней роженице в полицию. Все это время правоохранители устанавливали степень вины сотрудников детдома и прочих профилактических органов по работе с несовершеннолетними, а теперь приступили к поискам отцов — и самой роженицы, и ее сына, который родился крепким и здоровым. Одному из отцов будет предложено стать опекуном, а другому предъявят уголовное обвинение. Правоохранители также не исключают возбуждения уголовного преследования к лицам, которые недосмотрели за моральным обликом молодой матери.

Уполномоченный по делам несовершеннолетних Свердловской области Игорь Мороков заверил, что, несмотря на то что младенец сейчас находится в больнице, в дальнейшем разлучать его с матерью не планируется. Органы опеки контролируют состояние матери и ребенка и подыскивают им обоим опекуна, который необходим в случаях, когда рожает несовершеннолетняя. Мать девочки недавно умерла, а о ее отце, как и об отце малыша, пока ничего неизвестно. Омбудсмен подчеркнул, что как только опекун найдется, малыша вернут его матери. Сама молодая мать пока хранит свою тайну и ни с кем откровенничать не желает.

Для Урала это далеко не первый случай. Недавно в Челябинской области за половой акт с 13‑летней школьницей 28‑летнего мужчину приговорили к трем годам колонии. Если в этом случае отцом окажется также несовершеннолетний, вопрос будет рассматриваться ситуативно.

Что касается неофициальной дискуссии среди взволнованных екатеринбуржцев, то они считают, что если отцом ее ребенка оказывается сверстник, то нужно помочь молодой паре, а не преследовать их:

Еще читать  Стал известен спонсор резонансной свадьбы дочери краснодарской судьи

— Мы сначала вообще подумали, что речь снова о Лизе (имя изменено), — делится 56‑летняя екатеринбурженка Таисия. — Это девочка из цыганского поселка, она еще в декабре родила. Тогда из роддома тоже позвонили полицейским. Сначала говорили, что ей всего двенадцать, подняли скандал, отправили роженицу в социальный центр, объявили расследование. У нее тоже мальчик здоровенький родился и молоко было — жалко, могла бы кормить… Но Лизу эту только в конце апреля отпустили домой, когда выяснилось, что у нее есть муж, правда, такой же несовершеннолетний — у цыган принято рано женить. У мужа семья, которая может помочь с маленьким. Ну ее и вернули в дом мужа, после того как нашли ее тетю и она оформила над Лизой и ее сыном опекунство. Кстати, ей оказалось не двенадцать, а почти четырнадцать, и скоро она получит паспорт. Но раз по закону до 16 лет должен быть опекун и если есть родственники, то пусть они оформят опекунство и дадут матери спокойно растить ребеночка.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика