Полицейские раскрыли аферу в ГИБДД: гаишники вымогали деньги за ДТП

Временно парализованным оказалось отделение розыска ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО — недавно все полицейские этого подразделения попались на крупной взятке. Они вымогали деньги с водителя, скрывшегося с места ДТП.

Полицейские раскрыли аферу в ГИБДД: гаишники вымогали деньги за ДТП

Как стало известно «МК», небольшая авария случилась в середине июля на территории Юго-Западного округа. Водитель роскошной машины задел другую иномарку и скрылся с места. Его объявили в розыск — мероприятиями занялось отделение розыска ОБ ДПС ГИБДД. Всего, к слову, там трудятся три инспектора.

Полицейские быстро вышли на след скрывшегося водителя. И вместо того, чтобы оформить мужчину по всем правилам, они стали требовать с него взятку за непривлечение к ответственности за оставление места аварии. Мужчина обратился в УСБ, дальнейшие переговоры с инспекторами велись под контролем особистов. Стороны сошлись на сумме в 150 тыс рублей, передачу денег назначили возле здании батальона на улице Обручева. Одного сотрудника полиции задержали, когда водитель вручил ему 120 тыс рублей (столько ему удалось собрать) — это произошло на автомобильной стоянке возле дома 23 по улице Обручева. Его двух коллег повязали в служебном кабинете.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в настоящее время 42-летний сотрудник полиции в звании капитана уволен, в отношении двух проводится доследственная проверка. В отношении руководителей также назначена проверка, по ее результатам будут приняты меры дисциплинарного характера.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Pitch Perfect 3 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика