Полицейские попали под колпак финансистов: отслеживаются все переводы

Усилить борьбу с коррупцией решили в столичном главке МВД РФ. Отныне будут отслеживаться все банковские переводы московских полицейских.

Полицейские попали под колпак финансистов: отслеживаются все переводы

Как стало известно «МК», на Петровке, 38 некоторое время назад создали специальный отдел, отслеживающий доходы сотрудников. Ежегодно до конца марта полицейские должны отчитываться о своих зарплатах, предоставив справку «2-ндфл» (ее делают кадровики, а сами полицейские расписывают в правильности сведений). Теперь проверяющие сверяют цифры с банковскими поступлениями. Если в прошлом году они «видели» только зарплатную карту (известного банка), то теперь из этого банка поступает информация обо всех картах и счетах (даже кредитных). Более того, стало возможным отследить денежные транзакции.

По слухам, вопрос — откуда у вас в 2016 году были деньги на покупку машины или квартиры — уже услышали многие полицейские. Некоторым правоохранителям, у которых посторонние доходы зашкаливали, и они были не в состоянии объяснить происхождение денег, предложили уволиться по собственному желанию. Кстати, полицейские считают, что здесь налицо нарушение банковской тайны. Однако коллеги их не поддержали. Как считает глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин, тайны вкладов у честного сотрудника полиции не должно быть вообще. Лишь для жуликов подобные проверки — нарушение прав человека.

Источник





Еще читать  Датский уголок 25 мая

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика