Полицейские наградили подмосковных школьников за поимку педофила

За задержание педофила, который собирался надругаться над ребенком, были награждены на днях школьники из подмосковных Луховиц. Ребят пригласили в ГУ МВД по Московской области, где им вручили наручные часы и благодарности.

Полицейские наградили подмосковных школьников за поимку педофила

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел 9 июня в поселке Красная Пойма городского округа Луховицы. Во дворе на улице Школьная к первокласснику подошел незнакомый мужчина. Он ласково заговорил с мальчиком, предложил попробовать сладости и узнать некую тайну. Ребенок доверчиво пошел с незнакомцем. В поселении все друг друга знают, относятся благожелательно, поэтому родители не предупредили малыша, что нельзя разговаривать со посторонними и куда-либо с ними ходить. Мальчик воспитывался в благополучной семье, сладостей и игрушек у него было вдоволь. Скорее всего, на предложение взрослого малыш откликнулся из любопытства. Негодяй завел мальчика на пустырь на улице Школьная, в заброшенное здание старой школы. Раздел ребенка и оголился сам. Остается только догадываться, чем бы все кончилось, если бы сюда не забрела компания местных школьников. Четверо подростков в тот день решили поиграть в «вампиров» среди бетонных плит заброшенного здания, но увидели омерзительную картину: мужчина сидел на бетонной плите без штанов и пытался усадить плачущего малыша себе на колени. На вопрос подростков: «Что ты тут делаешь?», злодей заявил, что мальчик его родственник и они просто гуляют. Увидев, что ребята так просто не отстанут, извращенец предложил им деньги.

Подростки знали семью мальчика, поэтому сразу поняли, что перед ними преступник. Они отняли ребенка у мужчины, одели его, а затем схватили педофила, который пытался скрыться. Пока одни удерживали мужчину, другие побежали к магазину, где попросили взрослых вызвать полицию. Благодаря отваге школьников был задержан особо опасный преступник, ранее судимый 57-летний житель Пензенской области. Мужчина приехал в поселок в гости к своему брату.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области,12 сентября в ходе оперативного совещания заместитель начальника подмосковного главка — начальник ГСУ, генерал-майор юстиции Александр Воронин наградил восьмиклассников Дмитрия Ларина, Павла Трушина, Дмитрия Гришина и семиклассника Дмитрия Мовчана наручными часами с символикой ГУ МВД России по Московской области. Малыша же после случившегося мама увезла на море. К счастью, мальчик даже не понял, что побывал в руках педофила.

Еще читать  Погибшие псковские подростки, обстрелявшие полицейских, транслировали трагедию в интернет

— Сын занимается единоборствами, карате, побеждает в соревнованиях, — рассказала «МК» мама награжденного 14-летнего Дмитрия Ларина. — Хорошая физическая подготовка помогла ему удерживать этого рослого мужчину, пока друзья бегали за помощью к магазину. После награждения он заявил, что хочет пойти работать в полицию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика