Политолог заявил, что слова Лаврова означают курс РФ на борьбу с экстремизмом »





Политолог заявил, что слова Лаврова означают курс РФ на борьбу с экстремизмом » Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что не захотевшие покинуть Восточный Алеппо боевики будут считаться террористами, в который раз подтверждает приверженность Кремля  борьбе с распространением экстремизма как на Ближнем Востоке, так и везде, уверен ведущий военный эксперт, сирийский политолог Анас Мохсен.

Как заявил в понедельник Лавров, вооруженные формирования, которые отвергнут возможность покинуть подконтрольные им кварталы сирийского мегаполиса, будут расцениваться как террористы. Министр отметил, что, не желая уйти из Восточного Алеппо, они «тем самым продолжат вооруженную борьбу».

«Стоит сказать, что народ Сирии судит о России, прежде всего, по ее действиям. И сегодняшние слова Лаврова в очередной раз подтвердили твердую приверженность Москвы курсу на противодействие этой глобальной угрозе, а также попыткам исказить реальное положение вещей», — сказал Мохсен в комментарии РИА Новости.

По его словам, такого рода заявления «задают правильный вектор международной политике». «Ни одна другая страна не внесла больший вклад в борьбу с распространением терроризма как на Ближнем Востоке, так и в мире в целом, чем Россия», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее боевики в Восточном Алеппо заявили о своем отказе сдать оружие и мирно покинуть город. Как сообщил находящийся в Турции Закария Малахифджи — представитель объединения «Фастаким», которое сотрудничает с запрещенной во многих странах террористической группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусра»), — радикалы не намерены добровольно оставлять свои позиции.

Тем временем в понедельник близкая к правительству САР газета «Аль-Ватан» опровергла достоверность этих заявлений. По ее данным, в настоящее время члены вооруженных группировок ведут тайные переговоры с представителями правительственной армии об условиях капитуляции из Восточного Алеппо. Как утверждают источники издания, после череды уверенных побед военных в стане радикальных группировок вспыхнули разногласия. И вопреки более ранним заявлениям боевиков об отказе добровольно покинуть подконтрольные им районы города, сегодня многие из них склоняются именно к тому, чтобы принять ультиматум властей.

Источник


Еще читать  Трамп обозвал лидера КНДР «безумцем с ядерным оружием»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика