Политолог рассказал, почему Россия не присоединяет ЛДНР




Политолог рассказал, почему Россия не присоединяет ЛДНРУкраинские обвинения в адрес российской пропаганды, что та-де вновь нагнетает ситуацию вокруг Донбасса, заявляя, что Киев готовится к военному захвату провозглашенных республик или указывает на агрессивность бандеровцев, и делает это подготавливая информационную почву для «аннексии» ЛДНР, несостоятельны.

 

Россия если бы хотела «аннексировать» провозглашенные республики сделала бы это без утруждения себя информационными поводами. Об этом заявил в эфире ток-шоу «Вечер» от 25.04.17 политолог Сергей Михеев.

Он также указал причину, почему Россия не идет на присоединение провозглашенных республик. Присоединению противится часть правящей элиты, не желающая жертвовать комфортом в глобальной монетарно-финансовой модели.

«Я вам сейчас скажу страшную правду: нам не нужны никакие информационные поводы, чтобы аннексировать Донбасс, если нам это понадобится. Для принятия решения на этот счет не нужны никакие информационные поводы. Это потому, что население этих территорий очень хочет, чтобы мы их взяли в Россию.

А решение такое не принимается по целому ряду причин. В том числе, по причине стратегического характера, но и по причине того, что часть правящей элиты считает, что это крайне невыгодно с точки зрения финансовых потоков, чтобы не выпасть из той глобальной монетарно-финансовой модели, в которой они неплохо себя чувствуют.

Поэтому никакие мелкие информационные поводы, кампании для этого не нужны. Если бы такое решение было принято – оно было бы осуществлено. Для нас достаточно того, что мы знаем, что происходило в Донецке и Луганске, что происходило в Одессе, и нам не надо ничего выдумывать. Это вопрос только политического решения. Никаких обоснований уже давно не требуется», — заявил Михеев.

Источник


Еще читать  Родственники убитых 2 мая потребовали импичмента Порошенко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика