Политолог поведал, как РФ нужно отвечать на провокации Киева »

Политолог поведал, как РФ нужно отвечать на провокации Киева » Украинская политическая элита специально делает провокации для Россию, создавая прецеденты наподобии той истории о якобы взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова, чтобы можно было отчитаться об этом Западу, уверен директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Я понимаю, что сегодня на Украине разворачивается полноценная так называемая гибридная война с Россией. Они, конечно же, не воюют с Донбассом, они воюют с Россией, они так это воспринимают, и понятно, что украинская сторона всеми силами пытается спровоцировать Россию на какие-то действия по отношению к себе», — заявил Чеснаков в ходе круглого стола на тему: «Кибератаки против России: кто за этим стоит?» в МИА «Россия сегодня».

«Это понятная история, потому что подобного рода действия России по отношению к Украине необходимы украинской элите для разговора с Западом, для демонстрации Западу агрессивных намерений России. Понятно, что Россия воспринимается как более сильное, более активное государство. Поэтому, если вдруг Россия как-то неадекватно или непропорционально ответит на провокацию Украины, Киев сможет это подать как необходимый повод для более активного включения Запада во все эти процессы», — добавил эксперт.

По его словам, Украина будет пытаться более активно провоцировать Россию, но Москва не должна отвечать на подобного рода провокации.

«Я считаю, что не исключены более жесткие действия, как по отношению к Украине, так и по отношению к Западу, мы не можем этого исключать, потому что тот настрой украинской элиты, который мы сегодня видим, он однозначно говорит о ее воинственном настрое, о ее готовности идти до конца», — отметил Чеснаков.
Эксперт считает, что множество живущих на Украине людей, и не только в политическом классе, «могут существовать только через войну, через создание вооруженных формирований».

«Мне кажется, нам нужно быть готовыми к тому, что гибридная война в какой-то момент может превратиться в настоящую полноценную войну, как парадоксально это бы сейчас ни звучало», — подытожил он, добавив, что «это не самый желательный вариант, и к нему не готовы ни мы, ни мир».

Еще читать  Бурджанадзе возложила на Саакашвили ответственность за войну в Южной Осетии

Ранее украинские СМИ сообщали, что группа украинских хакеров якобы взломала почтовый ящик помощника президента России Владислава Суркова и получила полный доступ к его переписке. Организация также выложила на своем сайте отсканированные копии нескольких «документов». О «подлинности» документов заявили советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, однако ни один из них не уточнил, откуда появилась информация о достоверности опубликованных «документов».

При этом сканы нескольких листов, один из которых представлен как «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун», изобилуют орфографическими, грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками, а также оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев, а именно: «с окружения Порошенко», «на Закарпатье», «в Украине», употребление существительного «поджег» (вместо «поджог»), «кумовей» (вместо «кумов»), «под координацией указанных лиц» и т.д.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков, электронный ящик которого якобы был взломан, не пользуется электронной почтой. Он также заявил, что Суркову «всегда стремятся что-то приписать» и чаще всего — как и в данном случае — это не соответствует действительности.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика