Политолог Марков уточнил свой прогноз об отставке Медведева

Медведев остается председателем правительства России как минимум до весны 2018 года. Такова уточненная информация из Кремля.

Политолог Марков уточнил свой прогноз об отставке Медведева

Еженедельные опросы «МК» о значимости прошедших и грядущих политических событияй часто приносят сенсации. Скажем, опрос трехнедельной давности, в котором участвовали ведущие политики и политологи, оповестил нас о том, что Путин уже принял принципиальное решение о смене кабинета министров. 

Это мнение на тот момент не опроверг и Сергей Марков, который официально считается доверенным лицом президента РФ и не стесняется штампа «кремлевский политолог».

Однако за прошедшие недели «политика партии» изменилась. Согласно новой версии, Дмитрий Анатольевич Медведев остается председателем правительства не только до президентских выборов, но и с большой долей вероятности — и после них. Об этом «МК» и рассказал Сергей Марков:

— Я не утверждал, что Медведев уйдет из правительства в этом апреле, а говорил в беседах с журналистами о том, что наступающей весной будет выработан новый курс правительства. Вот сейчас, пока мы с вами разговариваем, делается новая программа правительства России. И когда она будет полностью проработана и согласована с Путиным, то после президентских выборов ее начнет реализовывать новое правительство. Естественно, что после президентских выборов будет сформировано новое правительство. Я, кстати думаю, что Дмитрий Медведев с высокой долей вероятностью останется председателем того, нового правительства. Смысл моего тезиса, о котором благодаря «МК» узнала вся страна, был не в том, что Медведева обязательно отправят в отставку грядущей весной. Я говорил о том, что через год, весной 2018 года, у нас появится принципиально новое правительство, которое начнет реализовывать ту новую программу, что будет окончательно сформулирована весной или летом текущего, 2017 года. Эта программа формируется прямо сейчас. И, отмечу, что она формируется вовсе не без участия Медведева.

Подробности читайте в бумажной версии «МК» за 9 февраля.

Источник





Еще читать  Лидер мурманского ПАРНАСа рассказал о своей вербовке ФСБ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика