«Полиграф» доказал, что красноярские депутаты не знают, за что голосуют

Красноярский «Седьмой канал» провел проверку на детекторе лжи депутата краевого парламента Александра Глискова: тот утверждал, что при голосовании за увеличение зарплаты депутатам в два раза, на самом деле, не знал, что в законопроект внесена подобная поправка.

«Полиграф» доказал, что красноярские депутаты не знают, за что голосуют

Представляющий ЛДПР Глисков, стремясь подтвердить свои слова о том, что единороссы втайне от коллег внесли поправку об увеличении зарплат депутатам со 100 до 200 тысяч рублей, смог подтвердить свои слова «полиграфом». Он ответил на несколько вопросов: «Вы были в курсе подмены текста законопроекта об изменении срока службы на законопроект о повышении зарплаты депутатам?»; «В момент голосования вы точно знали, что отдаете свой голос за повышение зарплаты депутатов?»; «Вы лично проголосовали бы за законопроект о повышении зарплаты депутатам?».

По итогам теста специалисты-полиграфологи сделали вывод о том, что депутат не обманывал, когда говорил, что не знал о поправке.

При этом ранее прокурорская проверка установила, что законопроект был изменен день заседания.

Напомним, скандал вокруг повышения зарплат депутатам вышел на федеральный уровень благодаря вирусному распространению выпуска новостей местного телеканала, в котором ведущий высмеял позаботившихся о самих себе депутатов.

После этого сенатор Алексей Александров заявил, что депутаты, на самом деле, должны получать больше, чем учителя и врачи, так как их работа является более ответственной и требует более высокой квалификации.

Источник


Еще читать  Военная полиция определила лучших

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика