Полеты в Крым на $27 млн

Российские авиакомпании нарушили украинское законодательство, когда осуществляли полеты в оккупированный Крым. Такое заявление сделали в государственной авиационной службе Украины. Более того, ведомство оштрафовало наших авиаперевозчиков на $27 млн. Почему Украина не дождется от России ни копейки, «МК» пояснил политолог Никита Исаев.

Полеты в Крым на $27 млн

«Всего после аннексии Крыма Российской Федерацией Украина начислила российским авиакомпаниям, нарушавшим украинское законодательство и осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, 721,236 млн грн штрафов (около $27 млн)», — заявили в государственной авиационной службе Украины.

Всего украинцы вынесли нашим авиакомпаниям более 5 тысяч постановлений. Но пока денег от авиаперевозчиков пока не дождались. «Пока они ничего не уплатили, ни копейки»,— сообщили в украинском ведомстве. Впрочем, экспертов это нисколько не удивляет.

«Попытки Украины выписать штрафы авиакомпаниям, летающим из России в Россию вызывают только удивление. Сумма штрафов (если эти бессмысленные бумажки можно так назвать) тут значения не имеет. Удивляет сам факт попытки стороннего государства вмешиваться в пассажирские перевозки по территории России, — поясняет «МК» политолог Никита Исаев. — Да, какое-то время Крым относился к Украине, но это было раньше. Мы же не пытаемся запрещать полёты в Украину, Польшу, Финляндию и Прибалтику, которые раньше были частью Российской Империи. Потому что это совершенно абсурдное занятие, так же, как попытки Украины заработать на наших внутренних перелётах. Если здравый смысл не является аргументом, то таковым может быть решение Международной организации гражданской авиации, которая еще в прошлом году подтвердила право России осуществлять аэронавигационное обслуживание над Крымом и 19-километровой зоной территориальных вод».

Источник


Еще читать  Страну спасут дети: финансовая неграмотность взрослых россиян потрясает воображение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика