Пол Райан призывает выполнять условия «ядерной» сделки, но ужесточить санкции

Пол Райан призывает выполнять условия "ядерной" сделки, но ужесточить санкции

Республиканец Пол Райан, спикер Палаты представителей Конгресса США, считает разумным тщательно выполнять условия так называемой «ядерной» сделки с Ираном, чем отменять ее.

Об этом конгрессмен заявил в интервью программе Meet the Press, идущей на телеканале NBC News, которая выйдет в эфир в воскресенье, 5 февраля.

В то же время, Райан настаивает на ужесточении санкций, наложенных США на Исламскую республику, подчеркивая, что аннулирование соглашения, заключенного в июле 2015 года, затруднит этот процесс.

«Большая часть зубной пасты уже вышла из тюбика. Я никогда не поддерживал эту сделку, считая ее огромной ошибкой, но санкции уже отменены, и я не думаю, что вы собираетесь их восстанавливать», – приводит издание слова конгрессмена.

Сразу после инаугурации Трампа аналогичную позицию публично озвучил глава Пентагона Джеймс Мэттис, назвав отмену ядерной сделки «неразумным шагом».

Напомним, что в минувшую пятницу, 3 февраля, администрация США расширила санкции в отношении Ирана из-за недавних испытаний баллистической ракеты. В «черный список» попали 13 человек и 12 организаций. Министерство финансов США сообщило, что в список включены компании, некоторые из которых базируются в ОАЭ, Ливане и Китае.Ранее в этот день президент США Дональд Трамп заявил, что Иран играет с огнем.

Райан одобрил этот шаг и выразил готовность поддержать и другие ограничения в отношении Тегерана, который он называет «крупнейшим государственным спонсором террора, а также страной, где систематически нарушаются права человека.

Спикер Палаты представителей обвинил администрацию Обамы в том, что те «сбросили Иран со счетов», несмотря на то, что режим в этой стране не меняется к лучшему – она продолжает открыто призывать к уничтожению Израиля и финансируют террористов. Райан утверждает, что правительство Трампа не намерено закрывать на это глаза.

Источник









Еще читать  "Аль-Масдар": в Бахрейн прибыли израильские коммандос

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика