Покушение на Геращенко понадобилось, чтобы отвлечь внимание от убийства адвоката

СБУ Украины вместе с МВД отчитались об успешной спецоперации — от покушения на его жизнь был спасен известный депутат Антон Геращенко, один из создателей сайта «Миротворец», на котором выкладываются данные на «сепаратистов».

Покушение на Геращенко понадобилось, чтобы отвлечь внимание от убийства адвоката

Спецслужбы поведали, что по подозрению в подготовке убийства были задержаны два уголовника, отбывавших наказание в Крыму, но недавно вышедших по УДО. И эти два бывших зэка якобы намеревались подорвать автомобиль Антона Геращенко, когда депутат отправится на работу. Но за подозреваемыми была установлена слежка и их удалось задержать еще до того, как они приступили к выполнению своего преступного замысла. Прежде такой прыти ни СБУ, ни МВД не проявляли. С 2014 года им не удалось не то что предотвратить хоть одно покушение на политиков, журналистов и адвокатов, которых стреляли и взрывали в Киеве почем зря, но даже провести нормальное расследование этих громких преступлений. А тут — задержали еще до того, как преступники даже подошли к машине нардепа. Более того, если верить оперативным данным, слитым в интернет, слежку за уголовниками начали вести чуть ли не с первого момента их появления в Киеве. Доказательная база забавная —видео демонстрирует, как два человека спокойно курят напротив Верховной Рады, потом ходят по улицам. Причем лица двух предполагаемых преступников старательно замазаны. Зачем? Следствие же, напротив, должно в качестве доказательства везде транслировать их лица, чтобы ни у кого не было сомнений, что эти двое — точно бывшие крымские уголовники. Затем в качестве доказательства приводятся переговоры этих двоих о том, как они якобы будут совершать покушение. Правда, ни слова про подрыв или ликвидацию Антона Геращенко не говорится. Речь идет о времени работы Рады, о том, как туда заезжают автомобили, а затем о том, как быстрее убраться из Киева после того, как дело будет сделано. А может они хотели банк грабануть или другого депутата убрать? Но главное — СБУ настаивает, что куратором покушения на Геращенко является россиянин из Белгорода. Мол, уголовники докладывали ему о ходе подготовки. Только во всех представленных оперативных материалах почему-то нет ни переговоров уголовников со своим куратором, ни даже упоминаний о нем. Из разговоров злоумышленников следует, что чей-то заказ они все же выполняют. Но ни про каких россиян там нет ни слова. Ну разве что, обсуждая пути отхода, один говорит, что нужно добраться до Чернигова, а другой — что до Белгорода.

Еще читать  Американские хакеры против России: «Проникновение это не атака»

Очередному разоблачению СБУ и МВД почему-то не поверили даже сами украинцы. «Совсем они народ за дураков держат?” — комментируют отчеты силовиков на украинских сайтах. И предполагают, что «раскрытие громкого дела» понадобилось для того, чтобы отвлечь внимание киевлян от очередного громкого убийства — увы, не вымышленного. В ночь на субботу возле своего дома был застрелен 46-летний адвокат Валерий Рыбальченко. О том, как движется расследование этого реального преступления, СБУ и МВД не сообщают, предпочитая рассказывать страшилки про покушение на Антона Геращенко.

Источник










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика