Покупка SanDisk отправила Western Digital в убыток

В первом квартале 2017 финансового года компания Western Digital получила убыток, превышающий треть миллиарда долларов. Отсутствие прибыли у производителя жёстких дисков связано с приобретением SanDisk.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 30 сентября 2016 года, чистый убыток Western Digital достиг $366 млн, тогда как годом ранее получена чистая прибыль в $283 млн. Без учёта расходов, связанных с присоединением SanDisk, и некоторых других затрат зафиксирована скорректированная прибыль на уровне $1,18 на акцию, что больше показателя в $1,05, ожидаемого аналитиками, которые были опрошены Zacks Investment Research.

Покупка SanDisk отправила Western Digital в убыток

reuters.com

Выручка Western Digital также превысила средний прогноз рыночных экспертов — $4,71 млрд против $4,52 млрд соответственно. В годовом исчислении продажи компании поднялись на 40 %.

В июле–сентябре 2016 года Western Digital поставила 47,5 млн жёстких дисков, что на 8 % меньше значения годичной давности. Суммарная ёмкость выпущенных HDD увеличилась с 63,5 до 80 Эбайт. Средняя стоимость винчестера компании составила $61.

Покупка SanDisk отправила Western Digital в убыток

reuters.com

После публикации финансового отчёта котировки Western Digital подскочили почти на 4 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи Nasdaq. С начала года акции компании подешевели на 6 %, а за последние 12 месяцев — на 16 %.   

Источник


Еще читать  «Король умер, да здравствует король»: мобильное подразделение Nokia готово вернуться в бизнес

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика