Поклонская: священников, смотревших «Матильду», отлучили от причастия

Депутат Государственной Думы Рф Наталья Поклонская заявила в интервью РБК, что священников, посмотревших фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» в ходе закрытых показов, отлучили от причастия на полгода.

Поклонская: священников, смотревших «Матильду», отлучили от причастия

По словам бывшего прокурора Крыма, причиной отлучения стало то, что «фмльм признается Церковью хулой на Дух святой».

Депутат не пояснила, кто именно в РПЦ принял подобное решение и о каких именно священниках идет речь. Отметим, что ранее первые кадры картины пересказывал митрополит Иларион.

Она вновь повторила свою позицию, ранее уже цитировавшуюся самим Учителем: Поклонская не намерена смотреть ленту. «Уважающие свою историю, заветы предков и веру тоже не будут его смотреть», — уверена депутат.

Исключение из этого правила она готова сделать лишь для чиновников, которым фильм необходимо будет увидеть по профессиональной необходимости: напомним, что Поклонская направляла запросы в прокуратуры с требованием проверить еще не смонтированную ленту на оскорбление чувств верующих. Также она заказала экспертизу, в которой четыре специалиста, в том числе по техническим наукам, на основе трейлеров фильма и сценария пришли к выводу о дискредитации в картине образа Николая Второго.

Это они объяснили тем, что, по по их мнению, в жизни Матильда Кшесинская была похожа на крысу, а в фильме ее играет привлекательная актриса. Поклонская исходит из убеждения в том, что причисленный РПЦ к лику мучеников Николай Второй не мог иметь добрачной свзи с Матильдой Кшесинской.

Ранее депутат рассказывала о мироточении бюста Николая Второго в в Крыму, а также выходила с его портретом на акцию «Бессмертный полк».

Источник


Еще читать  В Москве арестован коллега Захарченко - сотрудник антикоррупционного управления МВД

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика