Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить «Христианское государство»

Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить "Христианское государство"

Депутат также просит Юрия Чайку внести представление министру культуры РФ с требованием отозвать прокатное удостоверение «Матильды».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в вторник запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры для запрета деятельности организации «Христианское государство — Святая Русь», а также внести представление министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием отозвать прокатное удостоверение на фильм «Матильда».

Текст своего обращения парламентарий опубликовала на своей странице во «ВКонтакте».

«Прошу реализовать предоставленные законом полномочия… и обратиться в суд с просьбой запретить деятельность Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь», — говорится в документе.

Поклонская также просит «внести представление в адрес министра культуры РФ с требованием принять меры к устранению нарушений закона, устранения их причин и способствующих им условий путем отзыва прокатного удостоверения на фильм режиссера [Алексея] Учителя «Матильда», который уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей».

Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить "Христианское государство"

Ранее МВД РФ предъявило обвинение лидеру организации «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину, проходящему по делу об угрозах в связи с показом фильма «Матильда».

Вокруг картины «Матильда» возник скандал в связи с разгоревшимся ранее спором Учителя и Поклонской. Парламентарий считает, что фильм оскорбляет память царя и чувства верующих, а режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу картины. Фильм должен выйти в российский кинопрокат 26 октября.

  • Источник

А вы пойдете смотреть «Матильду»?

  • Да, особенно после такого пиара
  • Ни в коем случае, грех это
  • Хотел бы, но боюсь разных эксцессов и скандалов
  • Нет. Мне это вообще не интересно

Проголосовать

Источник


Еще читать  Одесская майдановка Медушевская призвала украинцев больше не ходить на майданы и думать при организации «революций»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика