Поклонская ответила Мединскому, обвинившему противников «Матильды» в дискредитации церкви

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отреагировала на слова министра культуры Владимира Мединского, заявившего, что ситуация вокруг грядущего показа нашумевшего фильма «Матильда» уже переполнила его чашу терпения. Поклонская посоветовала обратить внимание на заявления бывших партнеров режиссера «Матильды» Алексея Учителя, сообщивших о том, что он подменил сценарий и использовал бюджетные средства нецелевым образом.

Поклонская ответила Мединскому, обвинившему противников "Матильды" в дискредитации церкви

"В то время как министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера", – написала депутат на своей странице "ВКонтакте".

Напомним, что адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера, сравнил Поклонскую с так называемым "ночным губернатором Петербурга" Владимиром Барсуковым (Кумариным), являвшимся лидером Тамбовской ОПГ и сейчас отбывающим 15-летний срок заключения.

Кроме того, пишет далее Поклонская, Учитель якобы предоставил в Минкультуры недостоверные документы, так как 280 миллионов рублей были выделены под другой сценарий – о балерине, а не "о Святом Государе".

Парламентарий посетовала, что профильное министерство "не видит оснований" для отказа в выдаче прокатного удостоверения "Матильде". "Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?" – спрашивает экс-прокурор.

Поклонская также заявила, что кинотеатры, которые решили не показывать ленту, уважают чувства людей и не желают "быть использованными создателями непонятного проекта", среди которых "уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан". В беседе с РБК депутат пояснила, что имела в виду продюсера фильма Александра Достмана.

Напомним, что министр культуры Владимир Мединский навал "беззаконием и цензурой" любые попытки противников фильма "Матильда" запретить его показ в кинотеатрах. Глава Минкульта заявил, что "не знает", чем руководствовалась госпожа Поклонская, "затевая и поддерживая этот гвалт".

По его мнению, в этом фильме нет ничего оскорбительного для российской монархии, а "распоясавшиеся" активисты, требующие запретить "Матильду", лишь дискредитируют государственную культурную политику и церковь. Ранее министр подчеркивал, что "чаша его терпения переполнена" и он возмущен истерией вокруг "обычного художественного фильма".

Источник


Еще читать  Новые багажные правила снизят стоимость билета «Победы» до 777 рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика