Поклонская нацелилась в президенты России: подарок женщинам к 8 марта




В Симферополе произошло чудо: замироточил бюст последнего российского императора Николая Второго. Этой сенсационной новостью в прямом эфире поделилась самая сексапильная женщина в российской политике, героиня японских анимашек, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она, правда, сама мироточащего бюста не видела, но ей позвонили и сообщили. Вообще в последнее время женщины-политики начали зажигать. Можно предположить, что это связано с неуклонно надвигающимся 8 марта, но есть и другая версия.

Поклонская нацелилась в президенты России: подарок женщинам к 8 марта

Маленькое лирическое отступление. В политической жизни демократических стран всегда есть место клоунам. Просто потому что клоуны, как и нормальные политики, участвуют в выборах и иногда их выигрывают. Но в том-то все и дело, что Поклонская — не клоунесса. Она, на минуточку, государственный советник юстиции 3-го класса, бывший главный прокурор Республики Крым. Да и лично я ее видел, а личные впечатления не подводят: очень цепкая и цельная натура, глупости себе не позволит. Талантливая самопиарщица. А значит, история с замироточившим Николаем не могла быть глупым ляпом. Скорее — это продуманный ход, искусно созданный «информационный взрыв», имеющий конкретную цель.

Другая сенсация — розовые очки главы МИД Лаврова, о которых рассказала дипломат, директор Департамента информации и печати в МИД РФ, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в юмористической передаче «Прожекторперисхилтон» (на вопрос, использует ли МИД стеклянный шар для предсказаний, она заявила, что для этого у них есть очки министра). Вообще, кто не знает, МИД — это не просто серьезное, а очень серьезное место. Несогласованные с самым высшим руководством шутки там просто невозможны. Значит, кто-то разрешил или даже посоветовал пошутить. А зачем?

Я назвал только двух женщин-политиков, которые развлекли страну в последнее время, — на самом деле их было больше. Но давайте уже перейдем к корню вопроса: с чего это прекрасные, умные и скромные дамы, не являющиеся звездами шоу-бизнеса, бросились в далеко не безопасную пучину агрессивного самопиара?

Для того чтобы это понять, нужно отмотать ленту на полторы недели назад. В экспертное сообщество тогда кто-то вбросил весть о том, что в числе кандидатов на пост президента очень хотят видеть женщину. Кто хочет — неизвестно, но все построили предположения. И действительно, что-то у нас со времен, пока Ирина Хакамада не ушла из политики в литературу, ни одной кандидатши в президенты не было. Нехорошо.

Еще читать  Путин убежден в неизбежности прекрасного будущего РФ »

Первым на «зов Родины», как всегда, откликнулся ну самый оппозиционный политик страны Сергей Миронов. Он заявил, что от его партии «Справедливая Россия» на выборы пойдет женщина. И даже назвал ФИО: Епифанова Ольга Николаевна, заслуженный работник торговли Российской Федерации.

Миронов — человек очень информированный, бывший спикер Совета Федерации. И если он бросился исполнять задание — значит, это не просто слух. «Но кто знает Епифанову?» — подумали гораздо более известные женщины и их научные руководители.

Так началась женская президентская гонка. Открыто о желании поучаствовать в выборах не заявляла ни Поклонская, ни Захарова. Не заявят и те, другие прекрасные дамы, которые порадуют нас информационными взрывами в ближайшей перспективе. Сейчас им нужно, чтобы их получше узнали, вспомнили, обсудили. У женщин свои праймериз. Они сами потом между собой решат, кто самая достойная для того, чтобы броситься в бой с сильным мужчиной. Вряд ли кандидаток будет более одной. Но нас, избирателей, нужно заранее готовить к появлению в бюллетене любой из них.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика